Происшествия

Экипаж аквабуса спас тонувшего в Неве гостя свадьбы

7 августа 2013 19:08 МР
версия для печати
Экипаж аквабуса спас тонувшего в Неве гостя свадьбы Фото: Trend
В Петербурге экипаж аквабуса вытащил из Невы человека, упавшего за борт прогулочного судна, на котором проходило празднование свадьбы. Аквабус в момент происшествия совершал рейс по Приморской линии (она сейчас одна работает в городе). Благодаря оперативным действиям капитана и штурмана аквабуса, нетрезвого гостя торжества удалось быстро достать из воды, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Все произошло на участке между остановками «Приморский проспект» и «Черная речка». «Команда водного такси спасла человека, тонущего в Неве, – сообщает пресс-служба водного перевозчика «МБС». – Он выпал за борт соседнего туристического судна, где в момент инцидента проходило празднование свадьбы».

Аквабус оказался рядом весьма кстати, так как судно, на котором проходило торжество, должно было развернуться, чтобы вернуться и помочь утопающему, что заняло бы ценные минуты. Городской водный транспорт уже не впервые участвует в спасении тонущих пассажиров соседних судов. В навигацию 2012 году команда аквабуса несколько раз доставала из воды людей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…