Спонсор раздела:

Политика

Переговоров США с Россией не будет

7 августа 2013 19:14 Вадим Ткаченко
версия для печати
Белый дом отменил переговоры Обамы с Путиным которые должны были состояться в сентябре.
Переговоров США с Россией не будет Фото: tassphoto.com

Решением администрации Барака Обамы об отмене двусторонней встречи с Владимиром Путиным разочаровало российские власти, сообщает Лента.ру со ссылкой на Интерфакс. Вашингтон доказал свою неготовность к построению отношений с Москвой на равноправной основе, заявил в среду, 7 августа, помощник президента России Юрий Ушаков.

«Ясно, что это решение связано с созданной отнюдь не нами ситуацией с сотрудником американских спецслужб Сноуденом», — пояснил Ушаков. Помощник президента особо подчеркнул, что именно американская сторона долгое время избегала заключения с Россией договоренности об экстрадиции и неизменно отказывала Москве в выдаче лиц, совершивших преступления на российской территории.

В среду прояснилось, что Белый дом отменил переговоры Обамы с Путиным. Переговоры должны были состояться в сентябре. Но в саммите ведущих экономических держав (G-20) в Санкт-Петербурге президент США по-прежнему намерен участвовать. Отказ же от двусторонней встречи в американской администрации объяснили отсутствием прогресса в обсуждении вопросов повестки дня.

Агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники передавало, что главной причиной принятого Вашингтоном решения является ситуация вокруг Эдварда Сноудена — бывшего американского гражданина, который разоблачил методы работы спецслужб США и получил в России временное политическое убежище.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…