Происшествия

Редкий коньяк помог раскрыть убийство мигранта в Купчино

7 августа 2013 19:48 МР
версия для печати
Редкий коньяк помог раскрыть убийство мигранта в Купчино Фото: flickr.com, CityRover @ cityroverwalks.com
Коньяк редкой марки помог следователям раскрыть убийство гражданина Молдавии в Купчино «по горячим следам». 29 июля на улице Ярослава Гашека возник конфликт между группой молодых людей и двумя гастарбайтерами. В результате оба мигранта получили ножевые ранения, от которых молдаванин скончался в больнице, а его друг попал в больницу. Подозреваемый, возможно, является известным скандалистом.

«Ранее следственным отделом по Фрунзенскому району Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью гражданину Молдовы Евгению Соручану, который от полученных повреждений скончался в НИИ Джанелидзе», – напомнили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Как сообщили в ведомстве, благодаря скоординированным действиям правоохранительных органов данное преступление было раскрыто «по горячим следам». 3 августа по подозрению в нанесении смертельного удара был задержан Леонид Губернаторов, 1980 года рождения. Достоверно установлено, что той ночью, около 01:00, Губернаторов находился в компании своих знакомых у арки дома по улице Ярослава Гашека, 12/100. Там между ним и гражданином Молдавии Евгением Соручаном, а также гражданином Узбекистана Жахондиром Карабаевым произошел конфликт. В результате конфликта Губернаторов ножом фирмы «Бокер», который он носил с собой в целях самообороны, нанес Евгению и Жахондиру телесные повреждения, от которых Евгений впоследствии скончался.

«Примечательно, что в ходе осмотра места происшествия там была обнаружена и изъята пустая бутылка из-под коньяка довольно редкой марки, с помощью которой и удалось установить личность преступника, – отметили в прокуратуре. – При просмотре записи камер видеонаблюдения близлежащих магазинов сотрудники полиции установили одного из молодых людей, приобретавших данную бутылку коньяка совместно с Леонидом».

В настоящее время по данному делу проводится предварительное расследование, Губернаторов уже заключен под стражу. Интересно, что петербуржец с такими же именем и фамилией, примерно такого же возраста, фигурировал в новостях в сентябре 2012 года. Тогда некий Леонид Губернаторов стал героем ролика организации «СтопХам», вступив в конфликт с активистами из-за проезда по тротуару проспекта Наставников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…