Происшествия

В Москве задержан бывший гендиректор ОАО «Красная поляна»

7 августа 2013 20:04 МР
версия для печати
В Москве задержан бывший гендиректор ОАО «Красная поляна» Фото: maps.yandex.ru
Бывший генеральный директор ОАО «Красная поляна» Станислав Хацкевич задержан в Москве. С ним проводятся следственные действия. Хацкевич задержан в рамках уголовного дела, ранее возбужденного по статье «Злоупотребление полномочиями». «Красная поляна» попала в поле зрения правоохранительных органов после того, как следователи узнали об интересных подробностях строительства комплекса «Горная карусель» в Сочи.

Противоправная схема получения дохода при строительстве олимпийских объектов в Сочи ранее была выявлена оперативниками ГУЭБиПК. «Установлено, что в июле 2009 года ОАО «Красная поляна» заключило с госкорпорацией «Олимпстрой» ряд соглашений о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса «Горная карусель», – сообщает пресс-служба ведомства. – Однако более 1 млрд рублей, полученных от «Сбербанка России» в 2011 году по договорам долевого участия в строительстве, были размещены на вкладах в ОАО «НБРБ» под 4-7 процента годовых.

По удивительному совпадению, председателем совета директоров ОАО «НБРБ» являлся Магомед Билалов, младший брат известного «товарища Билалова» (Ахмед Билалов – бывший председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа», бывший вице-президент Олимпийского комитета России).

«В это же время ОАО «Красная поляна» заключило ряд договоров займа на заведомо невыгодных условиях, под 12,5 процентов годовых, у подконтрольных организаций, – добавили в ведомстве. – Таким образом, полученный доход в виде процентов от средств, выделяемых для строительства объектов Олимпиады, составил более 45,5 млн рублей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…