Происшествия

В Благовещенске из-за паводка взвинтили цены на продукты и такси

8 августа 2013 10:21 Нина Николаева
версия для печати
В пяти регионах Дальнего Востока введен режим чрезвычайной ситуации.
В Благовещенске из-за паводка взвинтили цены на продукты и такси Фото: tassphoto.com
На Дальнем Востоке паводок, осложненный сильными дождями, и неблагоприятный метеорологический прогноз послужили причиной объявления ЧС федерального уровня, передает РИА Новости.
 
По данным МЧС РФ, в  Приамурье, Якутии, Приморском и Хабаровском краях, а также в Еврейской автономной области введен режим чрезвычайной ситуации. 
 
Под водой в Амурской области оказались около 600 домов, 750 приусадебных участков, автодороги и три автомобильных моста. Эвакуировали 2,2 тысячи жителей, в том числе 940 детей. С разгулом стихии в крае борются почти 24 тысячи человек и более 4 тысяч единиц техники. 
 
По своему на ЧС отреагировали и предприниматели. 
К примеру, в областном центре Приамурья – в Благовещенске начали резко расти  цены на консервы, услуги такси, газовые плиты походного типа, возник дефицит свечей. Продуктовые магазины вынуждены закрываться раньше срока, так как люди сметают все запасы молока и хлеба, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
В администрации Благовещенска вынуждены были даже создать рабочую группу, которая будет инспектировать предприятия торговли. В ее состав войдут представители мэрии, налоговики и полицейские.
 
Власти Благовещенска утверждают, что запасов еды в областном центре хватит на месяц. Глава МЧС Владимир Пучков отмечает, что в целом никаких перебоев с водой и продовольствием в случае обострения паводковой ситуации в области быть не должно. Он сообщил, что  подразделения Росрезерва переведены в режим повышенной готовности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…