Спорт

Российский саблист Решетников стал чемпионом мира по фехтованию

8 августа 2013 10:31 МР
версия для печати
Российский саблист Решетников стал чемпионом мира по фехтованию Фото: ИТАР-ТАСС
Российский саблист Вениамин Решетников стал чемпионом мира по фехтованию. В финале соревнований россиянин победил соотечественника Николая Ковалева со счетом 15:13. Чемпионат мира по фехтованию 2013 года проходит в Будапеште, состязания завершатся 12 августа.

До перерыва в финальном поединке лидировал Николай Ковалев, сообщает пресс-служба Федерации фехтования России. Однако во втором периоде Вениамин Решетников взял верх над коллегой по сборной. В федерации отмечают, что Решетников впервые в своей карьере стал чемпионом мира. Ковалев также впервые выиграл серебряную медаль. Бронзовые награды получили румын Тибериу Дольничану и венгерский спортсмен Арон Шилаги.

На чемпионате мира по фехтованию 2013 года в Будапеште сборная России ранее выиграла одну золотую медаль. Награду высшей пробы получила Инна Дериглазова. Кроме того, именно Дериглазова принесла сборной бронзу в турнире рапиристок – спортсменка проиграла итальянке Арианне Эрриго, которая в последствии выиграла соревнования.

На ЧМ по фехтованию Россия лидирует в медальном зачете после двух дней соревнований. В активе россиян по одной медали каждого достоинства, второе место у итальянцев с одной золотой медалью. Замыкает тройку лидеров сборная Германии с одной серебряной наградой.

В последний раз двое россиян выходили в финал чемпионата мира по фехтованию 17 лет назад – в 1996 года в Атланте в борьбе за золотые медали встретились Станислав Поздняков и Сергей Шариков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…