Общество

В праздник Ураза-байрам мусульмане совершают намаз и раздают милостыню

8 августа 2013 11:31 Нина Николаева
версия для печати
Праздником завершается 30-дневный мусульманский пост во время священного месяца Рамадан.
В праздник Ураза-байрам мусульмане совершают намаз и раздают милостыню Фото: tassphoto.com
30 дней – в течение священного месяца Рамадан - последователям ислама запрещалось есть и пить до захода солнца и предписывалось усердно молиться. Теперь наступило время одного из главных мусульманских праздников - Ураза-байрам, передает Первый канал.
 
Во всех мечетях, молельных домах страны и специально организованных площадках проходят праздничные богослужения. В столице больше всего людей традиционно собирается в Московской соборной мечети, которая сейчас находится на реконструкции.
 
Прибывшие к семи часам утра на праздничный намаз верующие размещались в специальном временном шатре и вокруг Соборной мечети. Мусульмане расстилали коврики прямо на асфальте, на прилегающих к мечети дворах, улицах и переулках.
 
После праздничной молитвы верующие накрывают столы и приглашают в гости всех друзей, независимо от их веры. Сегодня мусульманам также полагается совершать добрые дела,  раздавать милостыню и помогать бедным.
 
Тем не менее на время праздника в столице усилены меры безопасности, на улицах увеличено число полицейских.
Празднуют Ураза-байрам по традиции три дня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…