Спорт

Названо место похорон первого тренера Путина по дзюдо Анатолия Рахлина

8 августа 2013 11:32 МР
версия для печати
Названо место похорон первого тренера Путина по дзюдо Анатолия Рахлина Фото: ИТАР-ТАСС
Похороны заслуженного тренера РФ по дзюдо Анатолия Рахлина пройдут в пятницу, 9 августа, на Кузьмоловском кладбище, сообщили в федерации дзюдо России. Церемония прощания пройдет в спортивном клубе «Турбостроитель» (Кондратьевский проспект, 13А). Панихида пройдет с 10 утра до 12 часов.

Анатолий Рахлин скончался в минувшую среду, 7 августа 2013 года, после тяжелой продолжительной болезни. Тренер умер в возрасте 75 лет в Петербурге. Свои соболезнования семье тренера высказал президент России Владимир Путин, который ранее тренировался у Рахлина.

Анатолий Рахлин собрал первую группу дзюдоистов в 1964 году, когда ему было 26 лет. Среди тех, кто попал в команду, оказались Владимир Путин и Аркадий Ротенберг (ныне миллиардер). За свою карьеру тренер воспитал около ста мастеров спорта. Кроме того, Рахлин возглавлял женскую сборную по дзюдо, которая показывала хорошие результаты на мировых чемпионатах и европейских соревнованиях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…