Экономика

«ВКонтакте» сможет выпускать одноименные презервативы

8 августа 2013 12:00 МР
версия для печати
«ВКонтакте» сможет выпускать одноименные презервативы Фото: Flickr.com(patient prot)/Дмитрий Кутиль
Компания «ВКонтакте» решила защитить товарный знак vk.com от производителей конфет и сувенирной продукции. Представители социальной сети подали в Роспатент заявку на регистрацию бренда по 19 классам различных товаров и услуг. Заявка подана 26 июля 2013 года, однако СМИ обратили на нее внимание только сейчас.

Среди профильных услуг, которые решила запатентовать компания «ВКонтакте», оказались лицензирование программного обеспечения, инвестирование, предоставление доступа к форумам. Однако в список также вошли такие товары как конфеты, парфюмерия и презервативы, сообщает издание Hopes & Fears.

В патентной заявке также говорится о выпуске рамок для фото, багетов для картин, авторучек, альманахов, блокнотов, зажигалок, одежды, бумажников, амулетов. Кроме того, после получения патента «ВКонтакте» сможет открыть дом отдыха «VK.com», запустить одноименный сервис бронирования билетов и начать оказывать услуги психологов.

Регистрация товарного знака в непрофильных для «ВКонтакте» областях – попытка защититься от бизнесменов, которые стремятся нажиться на бренде социальной сети, отмечает издание. К примеру, в мае 2012 года в Роспатент подавали заявку на выпуск презервативов «ВКонтакте». Также подавались заявки на выпуск одноименных жевательной резинки, конфет и леденцов.

В июне 2010 года предприниматели запатентовали под брендом социальной сети пиво и соки, а также гостиницы. Помимо этого под маркой «ВКонтакте» продают мужские духи – их создателем стал бизнесмен Александр Коротенко, ранее выпустивший аромат «Владимирский централ».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…