Общество

Заемщик требует от банка 24 млн рублей за нарушения условий договора, прописанных им мелким шрифтом

8 августа 2013 12:59 Нина Николаева
версия для печати
Житель Воронежа прописал условия, позволяющие не платить проценты за пользование кредитом.
Заемщик требует от банка 24 млн рублей за нарушения условий договора, прописанных им мелким шрифтом Фото: tassphoto.com
Житель Воронежа решил повторить излюбленный банками прием и мелким шрифтом в кредитном договоре прописал выгодные ему условия. Банкиры договор подписали, передает РИА "Воронеж".
 
42-летний мужчина, имя которого не разглашается, требует от банка "Тинькофф Кредитные системы" выплатить ему компенсацию за нарушение условий кредитного договора в размере 24 млн рублей.
 
Банк нарушил условия кредитного договора, которые традиционно пишутся мелким шрифтом. Их в анкете-заявлении предприимчивый воронежец переписал на свои, а банк, автоматически подписав договор, с ними согласился. Исходя из условий договора мужчина мог не платить проценты по кредитной карте и возвращал банку только те средства, которые занимал. 
 
Но банк все равно требует от клиента оплатить проценты и штрафы за просрочку платежей в размере 45 тысяч рублей. Даже решение суда, подтвердившего законность договора и его условий, не поколебало решимости банкиров получить свои проценты.
 
Свой шаг житель Воронежа свои действия объясняет тем, что в 2005 году к нему пришла по почте кредитная карта от "Тинькофф Кредитные системы", где мелким шрифтом были записаны условия, увеличивающие выплаты по кредиту. Тогда он выплатил много денег банку за пользование картой, теперь настала очередь банка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…