Реал Мадрид – Челси 8 августа: голы, счет, результат

8 августа 2013 13:09 МР
версия для печати
«Реал» (Мадрид) обыграл «Челси» в финале коммерческого турнира International Champions Cup. Встреча прошла в США вечером в среду, 7 августа 2013 года, когда в России было пять утра 8 августа. «Реал» обыграл «Челси» со счетом 3:1. Два года в ворота английской команды забил форвард мадридского клуба Криштиану Роналду. Подробнее о матче «Челси» - «Реал» (Мадрид) в нашем обзоре.

Челси - Реал Мадрид 8 августа 2013

Матч «Реал» (Мадрид) – «Челси» 8 августа 2013 года проходил в Майами в рамках предсезонного турнира «Международный Кубок чемпионов Гиннеса». В International Champions Cup участвовали восемь команд мирового уровня, турнир проходил с 27 июля по 7 августа.

Ночью в четверг, 8 августа, кроме финального поединка прошел матч за третье место, в котором «Милан» сразился с «Лос-Анджелес Гэлакси». Итальянский клуб обыграл американцев со счетом 0:2 – голы забили Марио Балотелли и Мбайе Ньянг, отличившиеся в первом тайме.

Реал Мадрид - Челси 8 августа: составы

Матч «Реал» (Мадрид) – «Челси» интересен тем, что до недавних пор наставник английского клуба Жозе Моуринью возглавлял «Реал». А рулевой мадридской команды Карло Анчелотти в свое время успел поработать на британскую команду. Впрочем, перед матчем Моуринью заявил, что не считает победу над бывшей командой навязчивой идеей. Однако на матч что тренер «Реала», что наставник «Челси» выставили сильнейшие составы.

«Реал Мадрид»: Касильяс; Арбелоа (Карвахаль, 46), Пепе, С. Рамос, Марсело (Начо, 74); Хедира, Модрич (Каземиро, 74), Иско (Мората, 85); Озил, Роналду; Бензема (Ди Мария, 69)
«Челси»: Чех; Иванович, Кэйхилл, Терри (Аспиликуэта, 74), Э. Коул; ван Гинкел (Эссьен, 74), Рамирес (Шюррле, 74); Оскар (Мозес, 46), Лэмпард (де Брюйне, 46), Азар; Лукаку (Ф. Торрес, 46)

Челси - Реал Мадрид 8 августа: счет

Счет в матче «Реал» (Мадрид) – «Челси» открыли уже на 14-й минуте. «Реал» начал атаковать с первых минут, зажимая клуб из Лондона к их штрафной площади. Чаще всего атаки шли по левому флангу, где гонял Роналду. Но первый гол в матче 8 августа забил не он – отличился бразилец Марсело. Ворвавшись в штрафную, футболист обошел защитников и пробил в дальний угол.

Счет 1:0 в пользу «Реала» продержался всего три минуты, на 16-й минуте в ворота испанского клуба гол забил Рамирес. Бразильцу удалось сравнять счет благодаря ошибкам, которые допустили Пепе и Рамос, что и позволило полузащитнику «Челси» выйти один на один с вратарем клуба из Мадрида.

Челси - Реал Мадрид 8 августа: голы

После матч «Челси» - «Реал» (Мадрид) вошел в более спокойную колею. Мадридский клуб продолжал атаковать, лондонцы устраивали контратаки, которые не приводили к новым голам. А на 31-й минуте «Реал» получил право на штрафной удар. Роналду, который заработал стандарт, сам же и бил по воротам «Челси» с расстояния 23 метров. Гол Роналду получился довольно красивым – мяч обогнул сетку, ударился о перекладину и влетел в ворота.

Во втором тайме «Челси» пытался атаковать «Реал», но у Роналду атаки получались значительно лучше. На 57-й минуте форвард ударил головой по мячу, прилетевшему с левого фланга, и попал в ворота. После у «Челси» почти исчезли шансы на победу. Счет матча мог стать еще крупнее, однако футболист «Реала» Ди Мария дважды упустил возможность забить гол, хоть и находился на выгодных позициях. А гол Мораты не засчитали из-за офсайда. В итоге окончательный счет матча «Реал» (Мадрид) – «Челси» - 3:1.

Реал Мадрид - Челси 8 августа - видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…