Происшествия

Прокурору московского метрополитена и членам его семьи угрожают убийством

8 августа 2013 13:50 Нина Николаева
версия для печати
Оперативники ищут людей, которые вымогают у Александра Рыбака 50 млн рулей и угрожают убить его и членов семьи.
Прокурору московского метрополитена и членам его семьи угрожают убийством Фото: http://www.mosproc.ru/proks/metro.php
Прокурор столичного метрополитена Александр Рыбак 21 июля получил письмо с требованием заплатить 50 млн рублей. В ином случае будут убиты и прокурор, и члены его семьи, пишут "Известия".
 
По данном факту Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело. Существует версия, что угрозы в адрес Рыбака связаны с его служебной деятельностью.
 
Недоброжелатели могут скрываться среди тех, кто зарабатывает деньги в метро или осуществляет услуги и поставки, - считают в прокуратуре Московского метрополитена. Кроме того, Александр Рыбак назначил ряд проверок после недавних ЧП в метро из-за технических моментов.
 
Недавно с подачи прокуратуры подземки были задержаны аферисты, которые продавали нелегалам поддельные разрешения на работу и миграционные карты. Нарушения находили и в поставках для нужд метро новых составов и деталей для ремонта, и в организации тендера на клиннинговые услуги.
 
Сам Александр Рыбак отказывается комментировать новости об угрозах в его адрес, также неизвестно, будет ли прокурор просить о госзащите.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…