Политика

Отец Э.Сноудена верит: Президент России давлению со стороны США не поддастся

8 августа 2013 14:23 Вадим Ткаченко
версия для печати
Президент США Барак Обама отменил запланированную встречу с В.Путиным в рамках саммита G20 из-за ситуации с Э.Сноуденом.
Отец Э.Сноудена верит: Президент России давлению со стороны США не поддастся Фото: tassphoto.com

Президент РФ Владимир Путин не изменит своего решения, несмотря на давление, которое на него оказывают власти США, уверен отец скандально известного разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена, передает РБК по информации от агентства Reuters.

Лон Сноуден уважает "надежность и смелость" российского президента. Он полагает, что "игры вроде "я не поеду на эту встречу" никак не повлияют на решение В.Путина не выдавать США получившего убежище в России Э.Сноудена. Помимо этого, Л.Сноуден подверг жесткой критике поведение Белого дома, который "не оставил другого выбора" его сыну, кроме как искать убежища за границей.

7 августа президент США Барак Обама отменил запланированную встречу с В.Путиным в рамках саммита G20, который пройдет в сентябре текущего года в Санкт-Петербурге. Причиной этого решения американского лидера стала ситуация с Э.Сноуденом.

Решение Белого дома было воспринято Москвой с разочарованием. Российские власти уверены, что США продемонстрировали неготовность "строить отношения с Россией на равноправной основе".

Примечательно, что Л.Сноуден сразу поддержал решение сына остаться в России, которая, по его словам, "может оградить Эдварда от тех, кто хочет причинить ему вред". Из сторонних источников известно, что все члены семьи Э.Сноудена намерены в ближайшее время приехать в Россию.

Э.Сноуден, которого в США обвиняют в шпионаже за раскрытие методов работы американских спецслужб, получил в РФ убежище сроком на 1 год с правом продления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 546

Все опросы…