Общество

Рамзан Кадыров по ошибке поздравил мусульман с Курбан-байрамом

8 августа 2013 14:21 МР
версия для печати
Рамзан Кадыров по ошибке поздравил мусульман с Курбан-байрамом Фото: ИТАР-ТАСС
В День Ураза-байрама глава Чечни Рамзан Кадыров подзавил мусульман с праздником Курбан-байрам через свой аккаунт в фотосервисе Instagram. Правда, потом он извинился за ошибку, объяснив ее накопившейся усталостью от напряженной работы: оказалось, глава республики в предпраздничной суете совсем не отдыхал и провел несколько суток без сна. Это и стало причиной некоторой рассеянности.

В результате такой рассеянности Кадыров сначала перепутал русскоязычные названия двух главных мусульманских праздников. Напомним, сегодня, 8 августа, отмечается Ураза-байрам, или Праздник разговения (Ид аль-Фитр). Это праздник в честь окончания поста в месяц Рамадан. Курбан-байрам, или праздник жертвоприношения Ид аль-адха, празднуется по окончании хаджа, через 70 дней после Ураза-байрам, в память жертвоприношения пророка Ибрахима.

13

instagram.com/kadyrov_95

Глава Чечни, оправдываясь, заметил, что и Курбан-байрам мусульмане будут отмечать довольно скоро. Всего в своем Инстаграме Кадыров опубликовал три фото, в которых так или иначе упоминается название «Курбан-байрам». При этом? как пишет Lenta.ru, еще в самой первой, фотографии посвященной празднику он называет его правильно, «Ураза-байрам», но в конце все равно ставит неправильный хэштег #КурбанБайрам.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…