Происшествия

Петербуржца избили до полусмерти и ограбили по ошибке

8 августа 2013 15:11 МР
версия для печати
В Невском районе раскрыт грабеж, совершенный в отношении 25-летнего петербуржца. Наряд группы задержания вневедомственной охраны у кафе-бильярдной на улице Бабушкина задержал некоего гражданина 1988 года рождения, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил своего ровесника и открыто похитил у него мобильный телефон Nokia. Оказалось, что досталось не тому.
Петербуржца избили до полусмерти и ограбили по ошибке Фото: flickr.com ( Bob Bekian)

«Вчера вечером, 7 августа, в 23:17, поступил сигнал «тревога» из кафе-бильярдной по адресу улица Бабушкина, 105, – сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – В 23:20 наряд группы задержания, прибыв на объект, задержал виновника. Как позже выяснилось, данный гражданин отдыхал в заведении вместе со своей девушкой. В какой-то момент ему показалось, что один из уходящих посетителей кафе, проходя мимо, задел его спутницу».

Мужчина решил догнать обидчика, но слишком поздно. Выйдя на улицу, он никого не увидел. Но тут, на беду, мимо проходил случайный прохожий, на котором пьяный мужчина решил выместить злость. Прохожий не ожидал нападения и, получив несколько ударов, упал, ударившись головой о бетонную полусферу, лежащую на асфальте. Гражданин получил тяжелую травму головы и потерял сознание, после чего нападавший открыто похитил у него из кармана мобильный телефон.

Работники кафе, увидев драку, нажали кнопку тревожной сигнализации. Наряд вневедомственной охраны оперативно задержал нападавшего, причем сотрудники Невского ОВО были вынуждены применить физическую силу, так как нетрезвый хулиган вел себя несдержанно. Похищенный телефон изъят.

Сам задержанный во время драки травмировал руку, поэтому его вместе с его жертвой направили в Александровскую больницу. После оказания медпомощи мужчина был доставлен в 32 отдел полиции Невского района. Кроме того, при проверке документов задержанный предъявил полицейским паспорт, который вызывает сомнение в подлинности, он отправлен на экспертизу. Что касается потерпевшего, он в тяжелом состоянии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…