Общество

Гендиректор "ВКонтакте" объяснил, почему не поддерживает Алексея Навального

8 августа 2013 15:53 Нина Николаева
версия для печати
Интернет-предприниматель Павел Дуров не верит в честных политиков.
Гендиректор Фото: tassphoto.com
Генеральный директор и совладелец социальной сети Павел Дуров не подписал социальный контракт в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. На страницах интернет- издания Hopes & Fears  Дуров объясняет свою позицию.
 
Интернет-предприниматель заявляет, что не верит:
 
- в честных политиков.
По его словам, верить в добрых и злых царей – ментальность крепостных. Свободные люди проектируют и строят системы, где "характер царя уже не значим";
 
- в беспристрастных назначаемых судей. 
Он верит только в принципы суда присяжных и судей, которых выбирает народ;
 
- в большие "неразворовываемые" государственные бюджеты.
Бюджет должны быть распределен так между людьми и бизнесом, чтобы разворовывать было нечего;
 
- в русских чиновников, которые совсем не берут взятки.
Лучше в стране создать такие условия, при которых мздоимцам не за что будет платить.
 
Говоря о суете бизнесменов вокруг Навального гендиректор "ВКонтакте" подчеркивает, что относится к этому нейтрально, как и к другим забавам интернет-населения. 
 
Дуров уверен, что Навальный выборы проиграет, но свою миссию выполнит, дав "сытым и рассерженным горожанам вволю поиграть в выборы". По его мнению, за московскими выборами, на которых самозначительные горожане выпустят свою энергию, возникнут еще какая-нибудь местные выборы. И так будет длиться годами, пока у обеспеченных людей не возникнет другое развлечение.
 
В целом он считает, что во время выборов к власти приходят популисты. И как следствие, с богатых и активных собирается еще больше денег, чтобы поддержать бедных и ленивых. Как это происходит в Европе, которая пятый год не может вырваться из кризиса. И вряд ли выберется, прогнозирует Павел Дуров.
 
Он уверен, что только основатели США смогли организовать оптимальную модель государственного устройства, которая хоть и деградировала со временем, но до сих пор чрезвычайно эффективна. А любая демократия в конечно счете приводит к тому, что "успешное и талантливое меньшинство притесняется бедным и ленивым большинством".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…