Общество

Российский гроссмейстер погиб в ДТП в Челябинске

8 августа 2013 16:08 МР
версия для печати
Российский гроссмейстер погиб в ДТП в Челябинске Фото: russiachess.org
Российский шахматист Игорь Курносов погиб в ДТП, произошедшем на Комсомольском проспекте в Челябинске. 28-летнего гроссмейстера и его 42-летнего товарища сбил автомобиль Ford Fiesta, за рулем которого находилась 20-летняя девушка. Курносов скончался на месте аварии, его друга госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу.

В региональном управлении МВД России сообщили, что ДТП, в котором погиб шахматист, произошло в 2:45 ночи в четверг, 8 августа. По предварительной информации полиции, мужчины пересекали дорогу в неположенном месте. Водительский стаж девушки, ехавшей в «Форде», равен 14 месяцам. Правоохранительные органы проводят проверку, по ее результатам может быть возбуждено уголовное дело.

В полиции не говорили, кто именно погиб в ночном ДТП на Комсомольском проспекте Челябинска. Днем 8 августа стало известно, что под колеса иномарки попал шахматист Игорь Курносов. Эту информацию, в частности, подтвердили в Российской шахматной федерации. Представители организации выразили соболезнования родным и близким гроссмейстера.

Игорь Курносов занимал в рейтинге ФИДЕ 84-ю позицию, среди российских шахматистов он находился на 20-м месте. Президент федерации шахмат Челябинской области Алексей Севастьянов в беседе с изданием Chelyabinsk.ru поблагодарил Курносова за то, что тот успел сделать для шахмат. Севастьянов говорит, что погибший был хорошо известен в мире. «[Это] имя в шахматах», - сказал глава региональной федерации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…