Происшествия

В Лондоне арестован скрывавшийся 19 лет главарь «Коза Ностры»

8 августа 2013 16:45 МР
версия для печати
В Лондоне арестован скрывавшийся 19 лет главарь «Коза Ностры» Фото: Flickr/ Tom Soper Photography
В Лондоне арестовали бывшего главаря мафиозного клана «Коза Ностра» Доменико Ранкандоре, скрывавшегося от итальянского правосудия на протяжении 19 лет. 64-летнего мафиозе поймали в его собственном доме, в котором он жил с супругой и двумя детьми. Операцию провели сотрудники итальянской полиции при поддержке британских коллег.

Во время задержания Доменико Ранкандоре попытался скрыться, однако стражам порядка удалось повязать злоумышленника, передает римская газета La Repubblica. Издание сообщает, что арест мафиози прошел вечером в среду, 7 августа 2013 года.

Доменико Ранкандоре известен как ключевой человек «Коза Ностры» в Палермо на Сицилии. В 1990-е годы он, в частности, руководил бандой, орудовавшей в палермском пригороде Трабиа. В середине 90-х годов мафиози пришлось бежать из Италии из-за уголовного преследования. Ранкандоре переехал в Великобританию, где, по некоторым данным, стал руководить туристической компанией.

В Италии Ранкандоре обвиняют в вымогательствах, причастности к организованной преступности и ряде других преступлений. Итальянские власти заочно приговорили мужчину к семи годам лишения свободы за преступления, совершенные в период с 1987 по 1995 года.

Ранкандоре объявили в розыск с 1994 года. В международном розыске он находился, начиная с 1998 году. В тот же год итальянское МВД включило мафиози в список самых разыскиваемых преступников страны. О его местонахождении власти Италии знали и раньше, однако долгое время они не могли получить разрешения на экстрадицию экс-главаря клана «Коза Ностра».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…