Город

Улицу на Васильевском острове назовут в честь писателя Шефнера

8 августа 2013 17:25 МР
версия для печати
Улицу на Васильевском острове назовут в честь писателя Шефнера Фото: ИТАР-ТАСС
На Васильевском острове одну из новых улиц на намывной части собираются назвать в честь ленинградского писателя Вадима Шефнера. С предложением назвать улицу в честь литератора выступила депутат Законодательного собрания Петербурга Татьяна Захаренкова. Городская топонимическая комиссия одобрила эту идею.

Депутат парламента обращалась со своим предложением к главе комиссии, вице-губернатору Василию Кичеджи. «Имя [Шефнера] стоит в одном ряду с именами Гранина, Конецкого, Кушнера, братьев Стругацких», - указывала она. Как и они, Шефнер считается гордостью отечественной литературы XX века, отмечала Захаренкова.

Имя Шефнера и его семьи тесно связаны с Петербургом и Ленинградом. Его предки служили в Военно-морском флоте, сам писатель прошел Великую отечественную войну. В произведениях писателя особое внимание уделено Васильевскому острову, на котором он жил. Кроме того, в 2015 году исполняется 100 лет со дня рождения литератора.

В топонимической комиссии учли доводы депутата и сообщили в ответ, что рассматривают вопрос о присвоении имени Шефнера одному из проездов на намывной части Васильевского острова.

Вадим Шефнер известен как писатель и поэт, на его счету десятки поэтических и прозаических произведений. Критики называли его «фантастом от поэзии», при этом четкой грани между фантастическим повествованием и реальностью в его произведениях нет. Писатель скончался в возрасте 86 лет в 2002 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…