Общество

Росприроднадзор проверяет предприятия из-за гибели рыбы в Охте

8 августа 2013 17:40 МР
версия для печати
Росприроднадзор проверяет предприятия из-за гибели рыбы в Охте Фото: ИТАР-ТАСС
Северо-западный департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) проводит расследование по факту нарушения требований к охране реки Охта. Ранее в департамент поступила информация о массовой гибели рыбы. Изучив пробы воды, эксперты выявили повышенное содержание загрязняющих веществ. Но рыбу отравили не эти стоки, подозревают в Росприроднадзоре.

«4 июля в департамент поступила информация о гибели рыбы в реке Охта. Инспекторы Росприроднадзора с привлечением специалистов Центра лабораторного анализа и технологических измерений оперативно выехали на место, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Был произведен осмотр поверхности реки, отобраны пробы воды из Охты и Муринского ручья, а также пробы сточной воды из выпусков «Водоканала» и ОАО «НПП «Краснознаменец», которые осуществляют здесь водохозяйственную деятельность.

По результатам исследований в пробах сточных вод, действительно, нашли повышенное содержание вредных веществ, после чего в отношении «Водоканал» и «Краснознаменца» были возбуждены административные производства. по ч. 4 ст. 8.13 КоАП – нарушение правил охраны водных объектов.

«Однако выявленные превышения нормативов не могли явиться причиной массовой гибели рыбы, – отметили в ведомстве. – Поэтому департаментом проверяется деятельность всех хозяйствующих субъектов, которые сбрасывают воды вблизи зафиксированного места гибели рыбы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…