Общество

Московские врачи борются за жизнь новорожденного весом 480 грамм

8 августа 2013 18:10 Вадим Ткаченко
версия для печати
Последний подобный случай в этой больнице был более 5 лет назад. Тогда врачам удалось выходить младенца весом всего 450 гр.
Московские врачи борются за жизнь новорожденного весом 480 грамм Фото: tassphoto.com

В московской городской больнице номер 8 неонатологи- реаниматологи борются за жизнь малыша с экстремально низкой массой тела, передает ИТАР-ТАСС.

В префектуре Северного административного округа столицы сообщили, что мальчик родился 21 июля на 23-ей неделе беременности. Вес при рождении - 480 гр, рост - 29 см. Сейчас малыш уже весит 670 гр.

Врачи называют этот случай уникальным. Ведь чаще всего здесь выхаживают младенцев на более поздних сроках - от 26 недель беременности и весом от 600 гр. И последний подобный случай в этой больнице был более 5 лет назад. Тогда врачам удалось выходить младенца весом всего 450 гр.

По стандартам ВОЗ недоношенными считаются дети, родившиеся до 37 недели беременности и имеющие массу тела от 1 килограмма. А потенциально жизнеспособными называют детей, родившихся после 22 недели, с массой тела не менее 500 гр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 514

Все опросы…