Культура

Студентов обещают не лишать бесплатного входа в музеи Петербурга

8 августа 2013 20:55 МР
версия для печати
Студентов обещают не лишать бесплатного входа в музеи Петербурга Фото: Trend
Петербургские музеи частично сохранят бесплатный вход для студентов, обещает Смольный. По закону, учащиеся вузов должны лишиться права на свободный проход в музеи с 1 сентября, так как возможность бесплатного посещения музеев в новом федеральном законе об образовании не прописана, а он вступает в силу именно с первого дня осени. Однако в Северной столице могут разработать специальную схему.

Председатель Комитета по культуре Смольного Василий Панкратов признал, что деньги, которые музеи сегодня недополучают от бесплатных или льготных билетов, могли бы идти на оплату их нужд или зарплаты сотрудников. Однако полностью лишать студентов преимуществ нельзя. Как идеальный вариант решения проблемы чиновник рассматривает разработку гибкой системы расчета цены музейных билетов, с учетом специфики разных групп студентов, пишет «БалтИнфо».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Василий Панкратов»
  • Фоторепортаж: «Василий Панкратов»
  • Фоторепортаж: «Василий Панкратов»
  • Фоторепортаж: «Василий Панкратов»
  • Фоторепортаж: «Василий Панкратов»
  • Фоторепортаж: «Василий Панкратов»

«Бывают студенты дневных отделений, которые не работают, а только учатся, – напомнил Панкратов. – А бывают заочники и прочие, которые в десять раз богаче нас с вами. Я за льготы, но я считаю, что нужно их хорошо продумать и найти систему компенсаций». Такая гибкая схема, по замыслу властей, позволит сохранить льготы для некоторых студентов в обход нового закона.

Также Панкратов пообещал проработать вопрос об увеличении субсидий для учреждений культуры. Денежная помощь со стороны государства могла бы помочь музеям если не сохранить бесплатный вход для студентов, то на крайний случай сделать стоимость билета доступной для всех, в том числе и для неработающих студентов. «Для нас важно, чтобы дети ходили в музеи бесплатно в определенные периоды, а студенты и пенсионеры имели льготные условия», – заверил Панкратов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…