Общество

Штрафы для мигрантов-нарушителей повысили в Петербурге и Москве

9 августа 2013 08:16 МР
версия для печати
В пятницу, 9 августа 2013 года, вступили в силу изменения в миграционное законодательство, ужесточающие наказание для мигрантов-нарушителей. Гастарбайтеров будут жестче наказывать за незаконное пересечение границы, отсутствие документов на работу и права на жительство. Штрафы повысятся в Москве, Петербурге, в Московской и Ленинградской областях.

Госдума приняла закон, вносящий поправки в миграционное законодательство, в третьем и окончательном чтении на прошлой неделе. Президент России Владимир Путин уже подписал документ.

За нарушение правил въезда в указанных регионах мигрантов начнут штрафовать на сумму от 5 до 7 тысяч рублей и выдворять из страны. Ранее у гастарбайтеров-нарушителей, пойманных в Москве и Петербурге, существовал выбор: штраф или выдворение. В остальных регионах России санкции останутся на уровне до 5 тысяч рублей без обязательного выдворения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

Для должностных лиц за привлечение мигрантов к работе штрафы составят 50-75 тысяч рублей, а для юридических – до 1,5 млн рублей. Бизнесменам также грозит приостановка деятельности на срок от 14 до 90 суток. Кроме того, для должностных лиц, привлекших гастарбайтеров к торговле, наказание составит 50-55 тысяч рублей, а для юрлиц – от 800 тысяч до 1,5 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…