Общество

Депутат предлагает снимать отпечатки пальцев у россиян, разъезжающих по стране

9 августа 2013 10:36 Нина Николаева
версия для печати
Жесткий контроль над перемещениями граждан по стране должен облегчить работу полиции.
Депутат предлагает снимать отпечатки пальцев у россиян, разъезжающих по стране Фото: tassphoto.com
Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) подготовил проект закона, который обязывает всех мигрантов и граждан России, которые разъезжают по стране, сдавать отпечатки пальцев, пишут "Известия".
 
Прибывая в любой населенный пункт России, мигранты или жители РФ, по мнению Худякова, должны в течение недели зарегистрироваться и встать на дактилоскопический учет.
 
За нарушение этих требований россияне должны будут заплатить 50 тысяч рублей, а мигрантам запретят появляться в России в течение 15 лет. Худяков объясняет, что данная мера значительно облегчит работу полиции при раскрытии преступлений и предотвратит появление "резиновых" квартир, где прописывается до 500 приезжих.
 
Председатель комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе отрицательно относится к идее всеобщей сдачи отпечатков пальцев, которая, по его мнению, опасна и нарушает Конституцию РФ. 
Он считает, что эти требования превратят Россию в "пугало для всего мира и собственных граждан".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…