Общество

Путина ждут на прощании с его первым тренером по дзюдо

9 августа 2013 10:43 МР
версия для печати
Путина ждут на прощании с его первым тренером по дзюдо Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге в пятницу, 9 августа, проходит прощание с заслуженным тренером России по дзюдо Анатолием Рахлиным. Гражданская панихида в спортивном клубе «Турбостроитель» должна была начаться в 10 утра, однако начало перенесли. Десятки людей, пришедших на панихиду, связывают задержку с возможным приездом президента России Владимира Путина, который тренировался у Рахлина.

Анатолий Рахлин скончался в среду, 7 августа, после тяжелой продолжительной болезни. Гражданская панихида по тренеру, как ожидается, будет проходить до полудня 9 августа. После тело первого тренера Путина по дзюдо похоронят на Кузьмоловском кладбище.

На прощание с Анатолием Рахлиным в клуб «Турбостроитель» на Кондратьевском проспекте пришли многие спортсмены. Так, по данным «БалтИнфо», на церемонии присутствует призер Олимпийских игр Теа Донгузашвили. Кроме того, у спортивного клуба замечены генеральный консул Японии в Петербурге Ёсихиро Ямамура, депутат Госдумы Василий Шестаков.

Анатолий Рахлин за 50 лет тренерской карьеры подготовил более ста мастеров спорта. Он также руководил женской сборной России по дзюдо. Первую группу дзюдоистов Рахлин собрал в 1964 году, в нее, в частности, вошел Владимир Путин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…