Происшествия

В США семейную пару признали виновной в изнасиловании детей из Казахстана

9 августа 2013 11:12 МР
версия для печати
В США семейную пару признали виновной в изнасиловании детей из Казахстана Фото: ИТАР-ТАСС
Супругов Джозефа и Линду Мэйотт из США признали виновными в изнасиловании двух детей, усыновленных в Казахстане. Такое решение приняли присяжные Высшего суда города Вустер. 50-летнего Джозефа Мэйотта арестовали в зале суда, его 49-летняя супруга на заседании не присутствовала. По некоторым данным, женщина попала в больницу после попытки самоубийства.

Семейная пара, живущая в небольшом городе Уитинсвилль, усыновила детей из Казахстана в августе 2004 года. Мальчику на тот момент было 13 лет, а его сестре – восемь, сообщает газета The Milford Daily News. В 2009 году супругов арестовали по обвинению в насилии над мальчиком и девочкой.

В 2010 году суд признал семейную пару невиновной. Но в то же время их обязали выплатить 25 тысяч долларов в качестве залога. Кроме того, по решению суда, Джозеф и Линда Мэйотт должны были носить с собой GPS-передатчики. Спустя три года после этого суд вновь приступил к рассмотрению дела об изнасиловании.

Джозефа Мэйотт признали виновным по 11 пунктам обвинений в надругательствах над приемной дочерью. Его супругу - по 18 пунктам обвинений, касающихся приемного сына. После оглашения вердикта присяжных 17-летняя девушка из Казахстана расплакалась, а ее 21-летний брат обнял прокурора. Суд собирается вынести приговор американской паре 22 августа 2013 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…