Общество

Палаточный лагерь для мигрантов сменит стационарный центр содержания иностранцев

9 августа 2013 12:18 Нина Николаева
версия для печати
Власти Москвы и Московской области решают вопросы строительства стационарных центров для размещения мигрантов.
Палаточный лагерь для мигрантов сменит стационарный центр содержания иностранцев Фото: tassphoto.com
Власти Москвы стремятся избавиться от палаточного лагеря для нелегалов, который действуют в Гольяново, как можно скорее, передает РИА Новости заявление начальника управления охраны общественного порядка столичного главка МВД Вячеслава Козлова.
 
Необходимость в палаточном лагере возникла на прошлой неделе, когда во время "антимигрантских" рейдов было задержано около тысячи нелегалов из Вьетнама, Марокко, Египта, Сирии, Азербайджана,  Киргизии и Узбекистана. Их срочно требовалось где-то разместить. 
 
Но в дальнейшем, палаточный городок планируют как можно быстрее убрать, а иностранцев размещать в специально построенных центрах. По словам начальника УООП,  стационарные центры должны быть рассчитаны на временное проживание не менее 2 тысяч человек. 
 
Начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова уже подтвердила журналистам, что в Москве появится новый центр содержания иностранных граждан. Этот вопрос решают власти Москвы и Московской области, где также нуждаются в подобных центрах.
 
Ранее руководитель управления ФМС по Московской области Олег Молодиевский заявлял, что в Подмосковье уже имеются два центра для содержания мигрантов на 60 человек. Еще один, вероятно, построят в Егорьевском районе, он будет рассчитан на 300 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…