Общество

Верблюды могли стать переносчиками смертельного вируса

9 августа 2013 13:05 МР
версия для печати
Верблюды могли стать переносчиками смертельного вируса Фото: stevebrownd50
Одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове, могли стать источником опасного вируса. К такому выводу пришла международная группа исследователей. Первые случаи заражения были зафиксированы в прошлом году, от вируса уже погибло 46 человек.

Ученые провели исследования – брали образцы крови у домашнего скота в поисках антител, которые вырабатываются организмом для борьбы с вирусами. Чем больше антител – тем выше вероятность того, что это животное болеет. 

Высокая концентрация антител в крови одногорбых верблюдов говорит о том, что именно они могли стать переносчиками смертельного для человека вируса -  MERS-CoV. Жители Аравийского полуострова часто используют одногорбых верблюдов для поездок, пьют их молоко, едят их мясо. 

Первые случаи заболевания у людей были зафиксированы в 2012 году на территории Саудовской Аравии. Но вирус распространяется и дальше – Франция, Германия, Иордания, Великобритания. 

Первые случаи заболевания у людей были отмечены в прошлом году. Сейчас жертвами опасного вируса стали 46 человек из почти 100 зараженных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…