Общество

Простившись с тренером, Путин в одиночестве бродил по промзоне

9 августа 2013 13:24 МР
версия для печати
Простившись с тренером, Путин в одиночестве бродил по промзоне Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге прошла церемония прощания с тренером по дзюдо Анатолием Рахлиным, который скончался в Петербурге 7 августа после продолжительной болезни. В церемонии принял участие самый известный ученик Рахлина – президент Владимир Путин. Прощание прошло на территории Центра дзюдо на Кондратьевском проспекте. Именно в этом здании Рахлин много лет тренировал юношей, в числе которых был и будущий глава государства.

После того как катафалк вывезли с территории центра, Путин пешком пошел в сторону улицы Ватутина. Свернув с Кондратьевского, глава государства жестом остановил свою охрану, многочисленных журналистов и случайных свидетелей происходящего, после чего пошел вдоль заводов ЛМЗ и «Красный выборжец» совершенно один по пустынной улице. Спустя некоторое время Путин сел в ожидавшую его машину и уехал, пишет РИА Новости.

Анатолий Рахлин будет похоронен на Кузьмоловском кладбище в Ленинградской области. Ранее в телеграмме с соболезнованиями Путин отметил, что узнал о смерти тренера с чувством глубокой скорби: по его словам, это большая, невосполнимая потеря.

Рахлин тренировал Путина в течение 11 лет. Будущий президент попал под его начало в 13-летнем возрасте, а в 18 лет был удостоен черного пояса. Политик и спортсмен дружили до конца жизни тренера. Последняя их встреча произошла 30 мая 2013 года, когда Путин поздравил наставника с 75-летием. Бывший воспитанник подарил Рахлину часы с надписью «75».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…