Город

Рынок у метро "Выхино" закрыли. Вроде окончательно

9 августа 2013 14:35 Вадим Ткаченко
версия для печати
Рынок у метро Фото: tassphoto.com
На месте снесенных павильонов мэрия планирует создать инфраструктуру для транспортно-пересадочного узла. Строительство должно начаться в 2013 году.

РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности главы департамента транспорта столицы Максима Ликсутова сообщает об очередном окончательном закрытии ранка возле станции метро «Выхино».

«Есть решение суда о закрытии рынка на три месяца. Мы думаем, что рынок уже не возобновит свою работу», — объявил Ликсутов.

Властями было обещано, что торговцы получат компенсации. Согласно пояснениям Ликсутова, администрация рынка вернет им плату, внесенную предпринимателями за аренду торговых мест. Также, со слов чиновника, на рынке работали 600 человек, 90 процентов из которых не являются гражданами России.

Немногим ранее Сергей Собянин потребовал от своих подчиненных навести порядок в районе «Выхино», отмечаетИнтерфакс . «Огромное количество несанкционированной торговли, антисанитария, мигранты. Что там творится?», — ругался градоначальник. При этом им было отмечено, что станция является крупным транспортно-пересадочным узлом Москвы.

По распоряжению Роспотребнадзора 3 августа работа рынка около «Выхино» была приостановлена на пять дней. Причиной такого решения послужили антисанитарные условия на территории рынка.

На месте снесенных павильонов мэрия планирует создать инфраструктуру для транспортно-пересадочного узла. Строительство должно начаться в 2013 году. Как заявил Собянин, «по сути, на "Выхино" появится новый вокзал».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…