Общество

"Нет в Гольяново инфекций!", - Г.Онищенко

9 августа 2013 15:15 Вадим Ткаченко
версия для печати
Медицинское обслуживание, которого были лишены незаконные мигранты раньше, осуществляется в круглосуточном режиме.
Фото: tassphoto.com

Главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил: " Вспышек инфекционных заболеваний в палаточном лагере для иностранцев в Гольянове не было", - сообщают Ведомости. По итогам проверки, состоявшейся после панических сообщений в СМИ, руководитель Роспотребнадзора сообщил: «На месте дежурят постоянно два экипажа “Скорой помощи”. Врачи официально нам заявили, что никаких заболеваний инфекционного генеза среди них не регистрировалось».

Собеседниками СМИ высказывались предположения, что у мигрантов аллергия или даже ветрянка. Подобные высказывания появились после госпитализации от 20 до 30 обитателей лагеря с сыпью. Онищенко заверил их - «это была просто ошибка».

Одновременно, Роспотребнадзором были выявлены нарушения организации питания и условиях проживания в лагере, которые будут устранены в ближайшее время.

По большому счету, в лагере обеспечены необходимые условия для проживания, организовано питание и водоснабжение, полагают в Роспотребнадзоре. Медицинское обслуживание, которого были лишены незаконные мигранты раньше, осуществляется в круглосуточном режиме Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…