Происшествия

Кафе "Хачапури" в центре Москвы захватили рейдеры - ВИДЕО

9 августа 2013 15:48 Нина Николаева
версия для печати
В ночь на пятницу помещение кафе на Павелецкой захватили вооруженные люди.
Кафе Фото: фото с сайта кафе "Хачапури" http://www.hacha.ru
В ночь на 9 августа в помещение одного из кафе сети "Хачапури", расположенное на Шлюзовой набережной,  ворвались несколько десятков  вооруженных людей, передает Forbes.
 
По словам совладелицы "Хачапури" Татьяны Мельниковой, один из охранников заведения получил травмы и был госпитализирован. Пострадавшая сторона подала в полицию заявление о рейдерском захвате.
 
По версии владельцев "Хачапури", захват организован  собственником помещения – экс-министром природных ресурсов России Виталием Артюховым.
 
По информации, которая размещена на сайте "Хачапури", помещение было взято в аренду ОАО "Автокомбинат-4"  весной прошлого года. Адрес помещения: Шлюзовая набережная, 2/1. Договор аренды действителен до 2019 года.
 
Когда  владельцы сети взятый в аренду "полусгнивший гараж" отремонтировали и превратили в популярное кафе, собственники потребовали пересмотра размер арендной платы в сторону увеличения – на $3 млн.
 
Владельцы "Хачапури" также обвиняют собственника в том, что тот, требуя от них дополнительные миллионы долларов, постоянно отключал воду и электричество, организовывал проверки надзорных органов.
 
Попытки договориться через суд и прокуратуру ни к чему не привели, и вот собственник перешел к кардинальным мерам – рейдерскому захвату, считают владельцы сети "Хачапури".
 
Ситуацию с захватом назвал "кошмаром" у себя в Twitter  Алексей Навальный, который назвал это кафе одним из лучших в Москве и одним из своих любимых.
 
Пока все имущество кафе, в том числе живая достопримечательность заведения -  баран Толик, который "ведет" свою страничку в Facebook, остаются под контролем захватчиков.
 
Многочисленные интернет-пользователи на страничке Толика барана, выражают ему и его хозяевам свою поддержку:
Ирина Черкасова: Tolik Baran ты как? жив? нужна помощь;
Наира Киргуева: Какой ужас. Толик, держись. И удачи всем вам. И сил.
Dmitry Kalistratov: держись, Толян.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…