Общество

Сотрудник ФМС спрятал от своих коллег 600 мигрантов

9 августа 2013 16:16 МР
версия для печати
В Москве сотрудника управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России заподозрили в том, что он спрятал от своих коллег 600 мигрантов. Сотрудник ведомства вступил в сговор с человеком, который организовал незаконное пребывание в России нелегальных мигрантов. После проверки ФМС сотрудник управления освободил несколько сотен мигрантов от ответственности.

В превышении должностных полномочий подозревают главу отдела проведения проверок УФМС по Восточному административному округу Москвы Андрея Петрашова, сообщает в пятницу, 9 августа, пресс-служба Следственного комитета. В отношении сотрудника миграционной службы возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение полномочий).

Во время проверки, которую сотрудники ФМС проводили 7 июля, Петрашов договорился с неким Исмаилем Абтини, которого следователи называют организатором незаконного пребывания мигрантов в России. Представитель миграционной службы пообещал, что гастарбайтеров не привлекут к ответственности. Он также рассказал своему сообщнику, как скрыть пребывание мигрантов на проверяемой территории.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

К причастности к совершенному преступлению сейчас проверяют замначальника отдела МВД по району Гольяново и замруководителя полиции по оперативной работе отдела МВД Измайлово.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…