Происшествия

Очевидцы сообщают о пожаре на серой линии московского метро

9 августа 2013 17:09 МР
версия для печати
Очевидцы сообщают о пожаре на серой линии московского метро Фото: wikipedia, NVO
На серой ветке московского метро прервано движение поездов. Поезда на Серпуховско-Тимирязевской линии не ходят по техническим причинам. По некоторым данным, перебои в движении связаны с тем, что в головном вагоне одного из составов заклинило тормозные колодки. Тем временем очевидцы через твиттер сообщают, что в вагонах и вестибюлях чувствуется запах дыма.

«Заклинило тормозные колодки, было задымление», — рассказал агентству РИА Новости сотрудник правоохранительных органов столицы. Между тем, очевидцы сообщают о пожаре, который якобы произошел на станции метро «Менделеевская». Прохожие на улице говорят о пожарных машинах, которые стянуты к выходам из метро на станциях серой ветки.

По данным СМИ, ЧП уже затруднило работу не только «Менделеевской», но и некоторых других станций. Так, на платформе станции «Чеховская» уже скопилось около 500 пассажиров, они сообщают о том, что на станции сильно пахнет горелой проводкой. Диспетчеры по громкой связи советуют людям пользоваться наземным транспортом.

Напомним, последний крупный пожар в московском метро произошел на станции «Киевская». Очевидцы писали о громком хлопке и задымлении. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал скачок напряжения. На серой, Серпуховско-Тимирязевской линии, крупное ЧП произошло 11 июня: тогда движение поездов было прервано из-за произвольного снятия напряжения с контактного рельса. В остановившихся вагонах люди провели по 15-20 минут. 11 человек обратились за медицинской помощью, шестеро были госпитализированы. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…