Город

Пожар на Останкинской телебашне - фальшивый - ГУ МЧС

9 августа 2013 17:12 Вадим Ткаченко
версия для печати
Таким образом проводится тест новой системы пожаротушения.
Пожар на Останкинской телебашне - фальшивый - ГУ МЧС

Представители ГУ МЧС по Москве прояснили информацию некоторых СМИ о пожаре на Останкинской телебашне, сообщает РБК daily. Клубы дыма, которые наблюдали многие свидетели, не представляют опасности. Выяснилось, что таким образом проводится тест новой системы пожаротушения.

«На телебашне проводится испытание новой системы пожаротушения. Никакого пожара там нет», — пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве, сообщает ИТАР-ТАСС. Испытание системы, проходившее на смотровой площадке башни, было проведено успешно, дополнили в ведомстве. Группа инженеров, проводивших испытания, подтвердила, что при тесте действительно возникло сильное задымление. С площади вырывались клубы плотного дыма. Это был водяной пар, который горожане приняли за возгорание.

На нашей памяти не один раз происходил пожар на телебашне. В конце июня этого года из-за замыкания электропроводки в кабельном коллекторе возникло возгорание. Тогда всем повезло, и никто не пострадал и эвакуация не проводилась.

Но, немногим ранее, 27 августа 2000 года, на Останкинской телебашне вспыхнул сильный пожар. Очаг возгорания находился на высоте 460 м. Полностью выгорели три этажа. Во время пожара от высокой температуры лопнуло несколько десятков тросов, обеспечивающих преднапряжение бетонной конструкции башни, но башня устояла. Впоследствии тросы были восстановлены. Из-за этого пожара в Москве вещали только телеканалы «Столица» и ТНТ, которые отдали свое эфирное время ОРТ и НТВ. Кроме того, ОРТ и РТР вещали на одной кнопке. Телеканалы НТВ и «Культура» также на время создали совместный канал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…