Общество

Журналистам должна гарантироваться неприкосновенность и иммунитет - М.Сердюк

9 августа 2013 18:27 Вадим Ткаченко
версия для печати
В отношении журналистов должны стать недопустимыми возбуждение уголовных дел и административные задержания.
Журналистам должна гарантироваться неприкосновенность и иммунитет - М.Сердюк

Депутатом Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Михаилом Сердюком был внесен на рассмотрение нижней палаты проект закон, согласно которому журналистам должна гарантироваться неприкосновенность и иммунитет, рассказывает Утро.ру. Предполагаемые изменения будут внесены в федеральный закон "О средствах массовой информации".

Исходя из текста документа, в отношении журналистов должны стать недопустимыми возбуждение уголовных дел и административные задержания. Более того, нельзя будет привлечь журналиста к административной ответственности без согласия на то прокурора по району места работы или регистрации по месту проживания работника СМИ.

Как предлагает Сердюк, иммунитет должен будет защищать представителей СМИ от "какого-либо вмешательства и давления извне, в том числе выражающегося в незаконных физических, моральных воздействиях, причинении вреда здоровью, имуществу (личному, служебному) журналиста со стороны правоохранительных органов, должностных и иных лиц в связи с осуществлением служебной и профессиональной деятельности журналиста".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…