Происшествия

20 туристов из России пострадали в Таиланде

9 августа 2013 20:26 Вадим Ткаченко
версия для печати
Отдыхающие приобрели экскурсию у "черного" или уличного агентства.
20 туристов из России пострадали в Таиланде Фото: tassphoto.com

Дежурная служба Ростуризма занимаемся выяснением обстоятельств произошедшего в Таиланде ДТП, в результате которого, по предварительным данным, пострадало около 20 туристов из России (трое в тяжелом состоянии), рассказывает Утро.ру.

"Мы связываемся сейчас с дипломатическими представительствам РФ в Таиланде с тем, чтобы выяснить обстоятельства данного ДТП",- сообщилаРИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Отдыхающие, по всей видимости, приобрели экскурсию у так называемого "черного" или уличного агентства - экскурсионного бюро, которые в большом количестве предлагают автобусные туры туристам из разных стран, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Согласно нашей информации, данный тур на речку Квай был организован "черным" или уличным агентством. Как правило, такие экскурсии стоят дешевле, чем те, что предлагают туроператоры своим клиентам. Разница в цене вызвана тем, что подобные агентства могут продавать такие туры без страховки, или другая причина - качество такого тура оставляет желать лучшего", - сказала она.

Ломидзе отметила, что эта проблема присуща не только Таиланду, но и другим туристическим направлениям.

Семнадцатого июля на железной дороге на севере Таиланда произошла авария, в результате крушения пассажирского поезда пострадали десятки человек.

Инцидент произошел на участке между Бангкоком и Чиангмаем. Восемь из десяти вагонов состава сошли с рельсов и завалились набок. Как отметили в посольстве РФ в Таиланде, россиян среди них, скорее всего, не было.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…