Общество

На народном сходе в Невском районе задержано 24 человека

9 августа 2013 20:33 МР
версия для печати
На народном сходе в Невском районе задержано 24 человека Фото: maps.yandex.ru
Более 20 человек задержаны в Петербурге на несогласованной акции против этнической преступности. Поводом для народного схода послужило убийство 23-летнего петербуржца в ночь на 5 августа на улице Антонова-Овсеенко. У станции метро «Улица Дыбенко» сегодня вечером, 9 августа, собрались около 300 человек. Из них не менее 24 были задержаны, так как акция не была согласована властями.

Сотрудники полиции сначала предупредили собравшихся о том, что мероприятие не согласовано, и призвали разойтись. Потом начались задержания. Как сообщает «Фонтанка», среди задержанных – известный петербургский националист Николай Бондарик. 

«Двадцать два человека задержаны за участие в незаконном собрании, один — за организацию собрания, еще один — по заявлению от потерпевшего, – сообщил агентству РИА Новости представитель правоохранительных органов Петербурга. – Возможно, будет возбуждено уголовное дело». Как именно пострадал заявитель, источник не уточнил. Между тем, в последние минуты появилась информация о том, что число задержанных достигло уже 40 человек.

5 августа в Невском районе Петербурга четверо кавказцев напали на петербуржца. Он скончался в больнице от ножевого ранения в живот. Сегодня, 9 августа, полиция сообщила о задержании одного из подозреваемых. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…