Город

Снос "хрущевок" в Москве: осталось 323 дома

10 августа 2013 09:07 Нина Николаева
версия для печати
Последние пятиэтажки в столице будут снесены до 2015 года.
Снос Фото: tassphoto.com
Москва продолжает избавляться от "хрущевок". В Северо-Восточном округе столицы на Ясном проезде в четверг были снесены две пятиэтажки, до конца года в СВАО исчезнут с лица земли еще 15 домов в нескольких районах, передает M24.ru.
 
Программа по сносу "хрущевок" уже выполнена на 81 процент. До 2015 года будут демонтированы 323 панельных дома, из которых  216 домов будет снесено за счет бюджета города, а остальные – за счет инвесторов.
 
Отмечается, что дома из бетонных панелей, которые возводились быстро и без больших затрат, массово строились в Советском Союзе с 1959 по 1985 год. Сюда переезжали преимущественно люди из "коммуналок", которые были счастливы получить хоть какое-то отдельное жилье. 
 
Типичная "хрущевка" сносимой серии  - это пятиэтажный панельный дом с дешевыми плоскими битумными крышами и низким чердачным пространством, без лифтов. Квартиры в доме,  как правило, 1- и 2-комнатные, высота потолков от 2,48 до 2,7 метра, санузел - совмещенный. Максимальный срок службы таких домов - 50 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…