Общество

В безвозвратную экспедицию на Марс хотят отправиться 100 тысяч человек

10 августа 2013 17:58 МР
версия для печати
В безвозвратную экспедицию на Марс хотят отправиться 100 тысяч человек Фото: Flickr/ FlyingSinger
Число претендентов на участие в полете на Марс в 2023 году превысило 100 тысяч. Именно столько заявок получили авторы проекта Mars One, предполагающего безвозвратную экспедицию к Красной планете. К июлю 2015 года организаторы собираются отобрать 24 кандидата, на их подготовку уйдет семь лет. Прибытие на Марс намечено на 22 апреля 2023 года.

Отбор на участие в полете на Марс начался в апреле 2013 года. Еще до начала отбора представители проекта Mars One получили около 10 тысяч писем от людей, желающих улететь на соседнюю планету.

Чтобы стать участником проекта, необходимо снять минутный ролик с рассказом о себе. Видео необходимо, поскольку подготовка к полету, само путешествие и поселение на планете станет большим реалити-шоу. Прием заявок на участие платный - 25 долларов. Плату ввели для отсеивания несерьезных претендентов. Заявки принимаются на сайте Mars One.

Перед началом колонизации планеты на Марс отправят автоматы, которые, по замыслу организаторов, построят жилье для будущих поселенцев. Участники проекта будут отправляться на Марс группами по четыре человека раз в два года. Первый полет оценен в 6 млрд долларов, следующие – в 4 млрд. Создатели Mars One надеются получить большую часть суммы за счет продажи прав на трансляцию реалити-шоу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…