Политика

Депутат Олег Шеин отправил запрос в прокуратуру об элитной квартире дочки Собянина

11 августа 2013 14:07 МР7
версия для печати
Текст запроса к государственному советнику юстиции 2 класса Куденееву опубликовал в своем ЖЖ депутат Думы Астраханской области Олег Шеин. Он пояснил, что власти могут игнорировать запросы СМИ, но прокуратура должна ответить на депутатский запрос.

Напомним, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный нашел у дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина квартиру стоимостью 5 млн долларов. 17-летняя Ольга Собянина является собственницей апартаментов площадью 308,1 кв. м в самом центре Москвы, рядом с Белым домом. 

Как сообщила пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова, жилплощадь чиновник получил от Управления делами президента РФ в январе 2006 года как руководитель администрации президента. "В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ", - заявила Пенькова. 

В запросе московскому прокурору депутат Шеин указывает на то, что служебное жилье нельзя приватизировать. Если же жилье выдали по договору социального найма, то приватизировать его могут лишь ограниченные группы граждан: дети-сироты, инвалиды, а также погорельцы и жертвы стихийных бедствий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…