Общество

Задолженность по кредитным картам у россиян за год выросла в 2,5 раза

12 августа 2013 09:00 Нина Николаева
версия для печати
Банки все чаще признают задолженность граждан по "пластику" безнадежной.
Задолженность по кредитным картам у россиян за год выросла в 2,5 раза Фото: tassphoto.com
Доля задолженности по кредитным картам, которую не могут взыскать банки, за год увеличилась с 0,6% до 1,4%, пишут "Известия" со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро.
 
В целом, число безнадежных кредитов банках за год увеличилось в два раза и составило 1,6 млн.штук. У всех банков растет доля просроченных кредитов. К примеру, у "Сбербанка" объем просроченной задолженности  в июле составил более 55 млрд рублей.
 
Эксперты винят в росте безнадежных  карточных и потребкредитов агрессивную политику банков в этом направлении. В некоторых банках кредит можно получить через полчаса,  предъявив паспорт. 
В сфере потребительского кредитования также банки значительно снизили требования к заемщикам, среди которых встречается все  больше маргинальных элементов.
 
Многие граждане не могут противиться политике банков, максимально направленной на привлечение клиентов, и влезают в долги,  не совсем трезво оценивая свои финансовые возможности,  отмечает начальник Управления маркетинга и развития бизнеса Банка Корпоративного Финансирования Виталий Лавров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…