Общество

В европейских ресторанах штрафуют за недоеденный обед

12 августа 2013 13:16 Нина Николаева
версия для печати
В Европе решили бороться с жадными клиентами, которые набирают больше еды, чем могут съесть.
В европейских ресторанах штрафуют за недоеденный обед Фото: tassphoto.com
В заведениях, где практикуют систему "шведский стол", решили штрафовать за еду, которая остается на тарелках клиентов, передает "Первый канал".
 
Система "шведский стол" предполагает, что клиент платит определенную сумму и набирает столько еды, сколько поместится на тарелке. Теперь те, кто не рассчитал свой аппетит и оставил еду на тарелке, в некоторых заведениях штрафуются.
 
Иногда штрафы в два раза больше стоимости обеда. К примеру, владелец китайского ресторана в Вильнюсе Лей ШИ к традиционному правилу - плати определенную сумму и ешь сколько хочешь - добавил продолжение: за то, что не съешь, заплатишь еще раз. Он уверяет, что хочет заставить посетителей уважать еду и штрафует только самых жадных.
 
Между тем, клиенты, чтобы не тратиться на штрафы, избавляются от остатков еды всеми доступными способами: выкидывают через забор, запихивают под столы, в вазы, накрывают тарелками.
 
Поэтому, во избежание курьезов,  эксперты советуют, в ресторанах внимательнее знакомиться не только с меню, но и с правилами заведения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…