Общество

Стабильная личная жизнь ведет к излишнему весу

12 августа 2013 13:16 МР
версия для печати
Исследователи из Великобритании нашли связь между стабильной личной жизнью и излишним весом. Счастье с партнером может стать причиной ожирения – такой вывод ученые сделали после опроса британских жителей. Установлено, что 62% респондентов стали полнеть во время долгих отношений, еще 75% опрошенных заметили избытки веса у спутников жизни.
Стабильная личная жизнь ведет к излишнему весу Фото: flickr.com (Tobyotter)

Почти половина опрошенных британцев (56%) считают, что начали полнеть из-за неправильного режима питания. Женщины связывают ожирение с тем, что уступили своим привычкам, и стали питаться тем же, что и мужчины. Больше трети заявили, что стабильность в личной жизни стала причиной их малоподвижного образа жизни.

По мнению британских ученых, отличным средством для похудения может стать измена. Сам факт неверности давит на человека, из-за чего тот начинает врать и паниковать. Это приводит к повышению кортизола и адреналина, что увеличивает сердцебиение. Учащенное биение сердца в свою очередь сжигает лишние калории.

Во время внебрачных отношений у человека, кроме всего прочего, почти не остается времени на прием еды. Стараясь совместить семью и партнера на стороне, люди чаще двигаются и реже едят. Кроме того, многие мужчины начинают заниматься спортом, пытаясь поразить новую пассию.

Психологи из Бирмингемского университета заключили, что лишний вес во время измен теряют 50% мужчин и 62% женщин. По словам Крейга Джексона, проводившего исследование, мужчины в среднем худеют на три килограмма, а женщины – на пять.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…