Происшествия

В центре Минска мужчина совершил акт самосожжения

12 августа 2013 13:58 МР
версия для печати
В центре Минска мужчина совершил акт самосожжения Фото: Flickr/ AMagill
В центре Минска 24-летний мужчина поджег себя на пешеходной дорожке. Инцидент произошел между гостиницей «Планета» и Горбатым мостом через реку Свислочь. Обгоревший труп молодого человека нашли в минувшую пятницу, 9 августа, около 10 утра, однако белорусские СМИ сообщили об акте самосожжения только в понедельник, 12 августа.

Сотрудники управления Следственного комитета по Минску уже установили личность погибшего, им оказался житель деревни Цнянка Минского района, 1989 года рождения. Официальный представитель городского управления Александр Герасимов сообщил изданию TUT.BY, что молодой человек облил себя горючей жидкостью, после чего поджег. По факту самосожжения проводится проверка, выясняется мотив самоубийства.

В Гродненской области Белоруссии спустя сутки произошел аналогичный случай. В Островце пытался покончить с собой 33-летний мужчина. В субботу, 10 августа, около 18 часов он облил себя бензином и поджег. Мужчину спас его брат, который потушил огонь и вызвал спасателей. У неудавшегося самоубийцы обгорели 40% тела. Брат пострадавшего заявил милиции, что тот часто говорил о суициде.

В белорусской столице не в первый раз происходят случаи самосожжения. Так, в начале 2013 года с помощью огня пыталась покончить с собой 63-летняя жительница Минска. Женщину удалось спасти, ее госпитализировали с ожогами 35% тела. Кроме того, в 2010 году неудачей закончилась попытка самосожжения в одном из парков Минска.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…