Происшествия

Гордума Ижевска проводила корпоративы под видом выездных совещаний

12 августа 2013 15:20 МР
версия для печати
Гордума Ижевска проводила корпоративы под видом выездных совещаний Фото: izh.ru (здание гордумы Ижевска)
В Удмуртии следователи подозревают городскую думу Ижевска в растрате бюджетных средств на корпоративы. Следственные органы считают, что Ижевская гордума провела несколько корпоративных мероприятий под видом выездных совещаний городского парламента. В увеселительных мероприятиях участвовали как депутаты, так и сотрудники администрации Ижевска.

Должностные лица городской Думы, личности которых не разглашаются, устраивали корпоративы в период с 2011 по 2013 год, установили следователи. Корпоративные вечера в декабре 2011 года проходили в клубе «Кино» и в гостинице «Парк-Отель». В обоих случаях депутаты говорили, что едут на выездное совещание.

В банкетном зале этого отеля корпоративный вечер также прошел в декабре 2012 года. Официально новогоднюю вечеринку выдали за торжественный прием главы муниципального образования и общегородской праздник. В этом случае, по версии следствия, услуги по проведению корпоратива также оплачивались из бюджета. Следователи утверждают, что причастные к растрате использовали фиктивные документы и свое служебное положение.

По факту растраты следователями возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ, сообщили в СК по Удмуртии. Сумма, потраченная на организацию праздников, пока неизвестна.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…