Общество

Полтавченко назвал нового главу Комитета по транспорту

12 августа 2013 16:18 МР
версия для печати
Полтавченко назвал нового главу Комитета по транспорту Фото: Flickr - zest_m
Георгий Полтавченко подписал распоряжение о назначении Александра Воробьева на должность главы Комитета по транспорту. Об этом в своем микроблоге написал сегодня руководитель пресс-службы губернатора Андрей Кибитов.

Ранее этот пост занимал Станислав Попов. Однако он был отстранен от своих обязанностей из-за скандала, который произошел в мае этого года. Тогда в его квартире и в здании Комитета прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о валидаторах, по которому в феврале 2013 года задержали заместителя руководителя комитета Игоря Маилова.

«Дело о валидаторах» возбудили после того, как раскрылся факт мошенничества на 11 млн рублей. Такую сумму мошенники получили с помощью «левых» валидаторов, которыми пользовались перевозчики для проверки проездных билетов. Сотрудники ФСБ посчитали, что данные, которые получают власти города о перевозках, несколько завышены. Выяснилось, что мошенники орудовали с августа 2010 по апрель 2011 года. За счет завышенных сведений перевозчики получали более значительные субсидии на возмещение затрат.

Что же касается нового главы Комитета по транспорту, Александра Воробьева, он занимал ранее аналогичную должность в Московской области и работал заместителем генерального директора «Транспортная дирекция Олимпийский игр».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…