Происшествия

Змея в ванну московского журналиста могла приползти от соседей

12 августа 2013 16:14 МР
версия для печати
Змея в ванну московского журналиста могла приползти от соседей Фото: Flickr/ anabis
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказался о змее, которую журналист «Интерфакса» поймал в ванной комнате своей московской квартиры. По мнению главы Роспотребнадзора, рептилия могла приползти в ванну от соседей. Онищенко уверен, что владельцев пресмыкающегося можно привлечь к уголовной ответственности, но найти их будет трудно.

«Кто-то привез [змею], пытался держать дома, но отказался», - предположил Онищенко в беседе с «Интерфаксом». По словам главного санитарного врача России, предположить, что рептилия появилась в доме естественным путем, крайне трудно. Сам журналист, который нашел змею, считает, что та проникла в ванну через канализацию.

Журналист нашел полутораметровую змею утром в воскресенье, 11 августа. Поймав рептилию двумя швабрами, он посадил ее в трехлитровую банку. После мужчина пытался вызвать на помощь сотрудников экстренных служб Москвы, но ни спасатели, ни полицейские не приехали. Тогда корреспондент позвонил в некую зоо-организацию, там пообещали приехать и забрать змею, но так и не сделали это. В итоге журналист отнес пресмыкающееся в редакцию.

Пойманная змея имеет бело-оранжевый окрас, у нее красные глаза. Журналист предположил, что полутораметровая рептилия относится к породе полозов, а значит, не ядовита.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…