Город

Квартира Собянина в центре Москвы была должным образом задекларирована

12 августа 2013 16:18 Вадим Ткаченко
версия для печати
На прошлой неделе Алексей Навальный в своем блоге в «Живом журнале» написал, что стоимость квартиры «площадью 308 кв. м, принадлежащей несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина» превышает десятилетний задекларированный доход семьи.
Квартира Собянина в центре Москвы была должным образом задекларирована Фото: tassphoto.com

Врио мэра Москвы Сергей Собянин пояснил, что квартира в центре Москвы была давно задекларирована в установленном порядке, а заявления оппозиции по этому поводу являются спекуляциями, передают Ведомости.

«Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации, поэтому все остальное — спекуляции», — заявил Собянин журналистам. Исполняющая обязанности пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова подтвердила, что квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована. «Это стандартная практика», — пояснила она.

На прошлой неделе соперник Собянина на выборах мэра Москвы Алексей Навальный в своем блоге в «Живом журнале» написал, что стоимость квартиры «площадью 308 кв. м, принадлежащей несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина» превышает десятилетний задекларированный доход семьи.

Навальный оценил эту недвижимость в $5,27 млн. «Мы очень надеемся, что Сергей Семёнович Собянин сможет объяснить московским избирателям, каким образом в собственности его несовершеннолетней дочери могла оказаться огромная элитная квартира в престижном районе Москвы, в двух шагах от Дома Правительства, рыночной стоимостью не менее 5 миллионов долларов США? Если он купил квартиру, то на какие доходы?», — написал Навальный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…