Общество

Сегодня ночью можно будет наблюдать звездопад

12 августа 2013 18:13 Вадим Ткаченко
версия для печати
Наблюдать поток Персеид можно непосредственно с семнадцатого июля по двадцать четвертое августа.
Сегодня ночью можно будет наблюдать звездопад Фото: tassphoto.com

Звездопад в августе считается одним из самых красивых и величественных явлений метеорных потоков Персеиды, рассказывает GlobalScience.ru. Ожидается, что своего максимума данное явление достигнет в ночь на вторник.

Наблюдать данное необычайно красивое явление смогут сотни жителей Новосибирска уже с вечера понедельника. Метеоры представляют собой небольшие по размеры элементы межпланетного вещества. Как правило, они имеют размеры от песчинок до горошин. Они приближаются к земной атмосфере со скоростью более двадцати километров в секунду. Как только они входят в атмосферу Земли то практически мгновенно сгорают. В небе остается только лишь красивый яркий след, который видно за многие километры. Данное свечение длится на протяжении нескольких секунд, но зрелище выглядит просто завораживающе.

Нужно отметить, что наблюдать поток Персеид можно непосредственно с семнадцатого июля по двадцать четвертого августа. Особенно хорошо виден звездопад при ясной погоде. Для обеспечения лучшего наблюдения лучше всего выехать за пределы населенного пункта. При этом специалисты отмечают, что наблюдение можно вести вполне самостоятельно без использования специального оборудования. Таким образом, каждый сможет в полной мере насладиться данным удивительным зрелищем.   Жители Новосибирска смогут увидеть падение метеоритов непосредственно с одиннадцати часов вечера. Можно наблюдать падение до ста метеоров в один час.

Согласно предварительным данным в текущем году будет наблюдаться один из самых сильных метеорных дождей. С собой для наблюдения специалисты рекомендуют взять звездную карту для того чтобы было проще определить, где располагается созвездие Персея. В целом метеорный поток будет виден непосредственно на всем небе. Каждый человек в момент падения тысяч метеоритов может загадать желание. Для науки данное явление это, прежде всего детальное изучение Солнечной системы. Специалисты считают, что если космический корабль попадает в подобный поток, то ему будут нанесены значительные повреждения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…